PAVO AL BARRIL
PAVO AL BARRIL
Ingredientes marinada
1 pavo entero de 7 kg.
2 cdas de sal
1 cda de azúcar rubia
2 cdas de ají especial panca o rojo
1 cda de ajo molido
2 limones
250 ml de vino tinto o blanco
Sillao
Salsa de ostión
Pimienta y comino
Preparación
Procedemos a integrar todos nuestros ingredientes y dejamos al pavo en este marinado durante unas 3 horas como mínimo. Puede dejarlo también de un día para otro en la refrigeradora y cubierto con papel aluminio para evitar que los olores se impregnen en el interior.
También recomendamos colocar un par de manzanas dentro del pavo, una en la parte superior y otra en la inferior.
Llevar al cilindro sobre una fuente en el segundo nivel. En este caso el pavo va entero y sobre la fuente porque lo que queremos es no perder los jugos que servirán al momento de servir. Puede colocar el pavo sobre rodajas de piña o y adiciona un poco de mantequilla en la base para evitar que se pegue.
Si desea pavos de mayor peso, debe cubrirlos la primera hora con papel aluminio para evitar que se doren demasiado. Y el resto del tiempo sin el papel.
Recuerde que mientras más grande la presa es mayor el tiempo de cocción.
El tiempo de cocción es de 4 hora y 45 minutos aproximadamente.
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