POLLO ASADO AL LIMÓN


POLLO ASADO AL LIMÓN


Una receta sencilla pero sabrosa que requiere poco esfuerzo y dará que hablar a sus invitados.

 Ingredientes:

Un pollo de al menos unos 2 kilos, limpio y  sin viceras
El zumo de 2 limones
1 cucharadita de pimienta blanca
Sal al gusto

Preparación:

Se abre el pollo al medio (siguiendo una cualquiera de las maneras que he recomendado) y se sala por ambas partes.

Se coloca en la parrilla con su parte interior hacia las brasas. Si tienes el asador peruano. Cuélgalo abierto o en partes, horneado será una delicia.

Pasados unos 10 minutos se lo salsea con una parte de la mezcla hecha con el zumo de limón, la sal y la pimienta blanca. 
Cuando esté listo por la parte interior se le da vuelta y se salsea inmediatamente con el resto de la preparación. 

Una vez que se haya dorado bien la piel y habiendo comprobado que la cocción está completa (realizar un corte en la pechuga para comprobarlo)

pollo asado en asador peruano

 si sale liquido lechoso le falta, si sale liquido transparente está a punto de retirar, ¡si no sale jugo pilas! ¡Pilas!  que se está pasando de cocción y sale seco,

se retira y se trocea en cuartos para servir. Un acompañamiento que le va muy bien es papas asadas, fritas o cocinadas.

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