POLLO ASADO AL LIMÓN
POLLO ASADO AL LIMÓN
Una
receta sencilla pero sabrosa que requiere poco esfuerzo y dará que hablar a sus
invitados.
Ingredientes:
Un
pollo de al menos unos 2 kilos, limpio y
sin viceras
El
zumo de 2 limones
1
cucharadita de pimienta blanca
Sal
al gusto
Preparación:
Se
abre el pollo al medio (siguiendo una cualquiera de las maneras que he
recomendado) y se sala por ambas partes.
Se
coloca en la parrilla con su parte interior hacia las brasas. Si tienes el
asador peruano. Cuélgalo abierto o en partes, horneado será una delicia.
Pasados
unos 10 minutos se lo salsea con una parte de la mezcla hecha con el zumo de
limón, la sal y la pimienta blanca.
Cuando esté listo por la parte interior se
le da vuelta y se salsea inmediatamente con el resto de la preparación.
Una vez
que se haya dorado bien la piel y habiendo comprobado que la cocción está
completa (realizar un corte en la pechuga para comprobarlo)
pollo asado en asador peruano |
si sale liquido
lechoso le falta, si sale liquido transparente está a punto de retirar, ¡si no
sale jugo pilas! ¡Pilas! que se está
pasando de cocción y sale seco,
se retira y se trocea en cuartos para servir.
Un acompañamiento que le va muy bien es papas asadas, fritas o cocinadas.
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