costillas de cerdo estilo memphis

                  COSTILLAS ESTILO MEMPHIS


 no te quedes sin tu asador vertical asador peruano, en colombia o cilindro peruano aqui: https://asadorperuano.com/



Ingredientes

  • 2 costillares de cerdo St. Louis

Rub

  • 2 partes Azúcar morena
  • 1 parte Pimienta negra molida
  • 1 parte Cebolla en polvo
  • 1 parte Ajo en polvo
  • 1 parte Paprika

Mezcla líquida para hidratar

  • 1 parte Jugo de manzana
  • 1 parte Vinagre de manzana

Preparación

I.Retirar la membrana del costillar.
    II.        Engrasar los costillares uniformemente con aceite de oliva.
  III.        Salar las piezas.
  IV.        Aplicar el rub uniformemente presionando ligeramente para que se         adhiera al costillar.
   V.        Precalentar el ahumador entre 100 C y 125 C.
  VI.        Agregar agua en una bandeja en el  interior (depende del ahumador)
VII.        Agregar un trozo de naranjo, manzano guayabo cerezo y/o astillas.
VIII.        Colocar los costillares en el asador para ahumar durante 3 horas.
  IX.        Pasadas 3 horas, hidratar la corteza con la ayuda de un rociador, con la mezcla líquida.
   X.        Revisar la corteza de las costillas cada hora e hidratar de ser necesario cada hora.
  XI.        Con ayuda de un mondadientes  revisar el punto de la carne.
XII.        Revisar flexibilidad de las costillas sosteniéndolas de un extremo y comprobando su suavidad y la aparición de grietas en la carne.
XIII.        Retirar del asador y cubrir con papel aluminio.

XIV.        Reposar unos minutos antes de servir.

Comentarios

Entradas populares