costillas de cerdo estilo memphis
COSTILLAS
ESTILO MEMPHIS
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Ingredientes
- 2 costillares de cerdo St. Louis
Rub
- 2 partes Azúcar morena
- 1 parte Pimienta negra molida
- 1 parte Cebolla en polvo
- 1 parte Ajo en polvo
- 1 parte Paprika
Mezcla
líquida para hidratar
- 1 parte Jugo de manzana
- 1 parte Vinagre de manzana
Preparación
I.Retirar la membrana del costillar.
II.
Engrasar los costillares
uniformemente con aceite de oliva.
III.
Salar las piezas.
IV.
Aplicar el rub uniformemente
presionando ligeramente para que se adhiera al costillar.
V.
Precalentar el ahumador
entre 100 C y 125 C.
VI.
Agregar agua en una bandeja
en el interior (depende del ahumador)
VII.
Agregar un trozo de naranjo, manzano guayabo cerezo y/o astillas.
VIII.
Colocar los costillares en
el asador para ahumar durante 3 horas.
IX.
Pasadas 3 horas, hidratar la
corteza con la ayuda de un rociador, con la mezcla líquida.
X.
Revisar la corteza de las
costillas cada hora e hidratar de ser necesario cada hora.
XI.
Con ayuda de un mondadientes revisar el punto de la carne.
XII.
Revisar flexibilidad de las
costillas sosteniéndolas de un extremo y comprobando su suavidad y la aparición
de grietas en la carne.
XIII.
Retirar del asador y cubrir
con papel aluminio.
XIV.
Reposar unos minutos antes
de servir.
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